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Rezept: Reistraum

Bild: Reistraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 TLKreuzkümmel ( Cumin )ca. 0.37 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
Basmati-Reis 
Milch - lauwarm 
Petersilie 
Geriebener Käse 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch heiß werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Milch. In meine Tasse gehen ungefähr 125 g Reis. Die Zwiebeln werden in einer Pfanne glasig gedünstet und dann mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt gemischt. Den Knoblauch pressen und dazugeben. In einer Schale die Eier mit dem Ketchup verrühren und zusammen mit dem Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Wenn die Eier leicht gestockt sind wird noch die Petersilie und der Käse draufgestreut. Mit Salz abschmecken und aufessen. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Kreuzkümmel. Dieses Gewürz ist Geschmacklich sehr dominant.


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(*) Die Zubereitung von Reistraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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