Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistraum

Bild: Reistraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLKreuzkümmel ( Cumin )ca. 0.37 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
Basmati-Reis 
Milch - lauwarm 
Petersilie 
Geriebener Käse 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch heiß werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Milch. In meine Tasse gehen ungefähr 125 g Reis. Die Zwiebeln werden in einer Pfanne glasig gedünstet und dann mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt gemischt. Den Knoblauch pressen und dazugeben. In einer Schale die Eier mit dem Ketchup verrühren und zusammen mit dem Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Wenn die Eier leicht gestockt sind wird noch die Petersilie und der Käse draufgestreut. Mit Salz abschmecken und aufessen. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Kreuzkümmel. Dieses Gewürz ist Geschmacklich sehr dominant.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   


Mehr Info: