Rezept: Rettich am Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rettich (am besten ein - milder Japanrettich) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Erdnussbutter - grob | |
etwas | Sambal Oelek | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschlikspieße ziehen und evtl. etwas salzen. Die Erdnussbutter mit dem Sesamöl etwas erhitzen, die Sojasauce und den Honig hineinrühren und mit einer Messerspitze Sambal Oelek abschmecken. Als Dip zu den Spießen servieren. Eignet sich gut als dekorative Vorspeise.
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