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Rezept: Rettichsalat

Bild: Rettichsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 gr.weißer Rettich 
1 gr.roter Rettich 
2 Äpfel, säuerlich (z.B. - Boskop)ca. 1.75 €
150 gEdamer in Scheiben 
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELSahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft. Worcestersauce 

Zubereitung:

Die Rettiche unter fließendem kaltem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Anschließend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen. Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen schneiden.

Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   weißer Rettich  *   Zutaten pauschal


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