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Rezept: Stachelbeer-Gelee

Bild: Stachelbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Stachelbeeren 
1 kgSaftca. 0.00 €
0.5 kgZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Stachelbeeren geben, wenn nicht überreif verwendet, ein schön rötlich gefärbtes Gelee, zu dessen Herstellung man die Früchte nach der Entfernung von Stiel und Kelchblättern zuerst mit so viel Wasser auffüllt, als die Früchte damit bedeckt sind, weichkocht, den Saft durch eine Leinwand abpresst und unter Zugabe von 1/2 kg Zucker auf 1 kg Saft sehr weich, nach 20 Minuten unter fortwährender Probe bis zum Gelingen der Geleeprobe kocht. Langsam gekocht würde das ein trübes Produkt ergeben, dem der Stachelbeergeschmack verloren gegangen ist.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Saft  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade


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