Rezept: Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 l | Rinds- u.Kalbsknochenbrühe | ca. 3.97 € |
Zubereitung:
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedämpft. Dann giesst man 2 Liter kräftige Rinds- und Kalbsknochenbrühe zu und kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Brühe durch ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch gibt man als Einlage Eierstich oder geröstete Semmelwürfel.
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