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Rezept: Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt

Bild: Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 1/2 Liter:

2 Flaschen Rotwein ("le Rouge" von - ALDI DM 1,99) 
0.5 Flasche(n) Rum min. 54 % ("Golden - Bay", auch ALDI) 
Auf Wunsch: 1-2 Zitronen & - Orangen (ungesprit t) 
6 Gewürznelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Zuckerhut 
Spekulatius & Kekse von Mami 
1 Topf Ev. ein Spirituskocher, - Feuerzange (Grillrost tut*s auch)  

Zubereitung:

Rotwein zusammen mit dem Zimt & den Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen! Vorhandene Orangen & Zitronen in Scheiben schneiden & hinzugeben. Den Topf auf einem Spiritusbrenner warm halten. Den Zuckerhut mit Rum tränken, auf der Feuerzange über den Topf legen und Anzünden. Der Zucker tropft nun nach und nach in den heißen Wein, solange Rum nachgeben, bis der Zuckerhut aufgebraucht ist. Bowle in Tassen füllen & heiß genießen.

Natürlich schmeckt das Ganze nur nach Einbruch der Dunkelheit bei Kerzenlicht.


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(*) Die Zubereitung von Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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