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Rezept: Sauerkrauteintopf

Bild: Sauerkrauteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKasselerca. 2.71 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
5 Wacholderbeerenca. 0.44 €
4 Pfefferkörnerca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.

Anschließend die Brühe dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrauteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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