Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber Soufflé

Bild: Rhabarber Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLöffelbiskuitca. 0.37 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Mit Löffelbiskuits auslegen und mit 30 g zerlassenem Butterschmalz beträufeln.

Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rhabarber und 50 g Zucker dazugeben, 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Flüssigkeit abgießen.

Eier trennen. Eigelbe unter die Rhabarbermasse rühren. Auf Löffelbiskuits verteilen.

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen. 10 bis 12 Minuten überbacken.

Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   


Mehr Info: