Rezept: Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Glasnudeln - oder cinesische Eiernudeln | ca. 1.09 € |
2 EL | getrocknete Shiitake-Pilze | ca. 1.44 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
100 g | Bambussprossen - Dosenware | ca. 0.49 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stück | Ingwer | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | geschälte Erdnüsse | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren.
Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze Streifen teilen.
Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Alles in zwei El Öl im Wok oder einer Pfanne anbraten. Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bissfest braten, herausnehmen, warm stellen.
Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die Glasnudeln im Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce, Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angießen, aufkochen, salzen und pfeffern, mit Erdnüssen überstreuen.
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