Rezept: Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Glasnudeln - oder cinesische Eiernudeln | ca. 1.09 € |
2 EL | getrocknete Shiitake-Pilze | ca. 1.44 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
100 g | Bambussprossen - Dosenware | ca. 0.49 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stück | Ingwer | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | geschälte Erdnüsse | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren.
Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze Streifen teilen.
Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Alles in zwei El Öl im Wok oder einer Pfanne anbraten. Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bissfest braten, herausnehmen, warm stellen.
Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die Glasnudeln im Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce, Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angießen, aufkochen, salzen und pfeffern, mit Erdnüssen überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |