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Rezept: Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1

Bild: Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stücke:

1.2 kgRhabarberca. 3.59 €
320 gMargarine - oder Butterca. 1.65 €
450 gZuckerca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
3 TropfenBackaroma Bittermandel 
5 Eier (Kl. M] 
330 gMehlca. 0.21 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
160 gGemahlene Mandelkerne 
3 ELAmaretto (oder Orangensaft)ca. 0.08 €
3 Eiweiß [Kl. M) 

Zubereitung:

Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.

Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm) einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen.

Baisermasse nach 30 Minuten auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Baiser-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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