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Rezept: Rhabarber-Chutney mit Chili

Bild: Rhabarber-Chutney mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
1 mittelgr.Chillischote, mittelscharf 
150 gRohrzuckerca. 0.37 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.) Wasser zusammen mit dem Süssungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.

Chutney bei Bedarf nachsüßen. Abkühlen lassen. Fertig! Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Guten Appetit!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Chutney mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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