Rezept: Rhabarber-Chutney mit Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
1 mittelgr. | Chillischote, mittelscharf | |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.37 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.) Wasser zusammen mit dem Süssungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.
Chutney bei Bedarf nachsüßen. Abkühlen lassen. Fertig! Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Guten Appetit!
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