Rezept: Rhabarber-Eiskrem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eigelb ( Gew. Kl. M) | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet.
Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.
Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren.
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)
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