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Rezept: Rhabarber-Eiskrem

Bild: Rhabarber-Eiskrem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
180 gZuckerca. 0.27 €
750 gRhabarberca. 2.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eigelb ( Gew. Kl. M)ca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen.

Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet.

Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.

Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren.

Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Eiskrem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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