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Rezept: Rhabarbergrütze - Variation 1

Bild: Rhabarbergrütze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarber, geputzt und in - Stücke geschnitten 
0.25 lWasser, ca.ca. 0.00 €
40 gSagoca. 0.11 €
1 Bananeca. 0.33 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht so dick mag, nimmt weniger Sago.

Rhabarber in das gequollene Sago geben, erhitzen und dabei gut umrühren. Sago ist stärkehaltig und neigt zum Anbrennen.

Banane in Scheiben schneiden und circa eine Minute lang mitkochen lassen. (Der Rhabarber verliert dadurch etwas an Säure.)

Wenn die Rhabarberstücke weich werden, circa drei bis fünf Minuten nach dem Kochen, Grütze vom Herd nehmen und nach Geschmack zuckern.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Sago  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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