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Rezept: Rhabarberkompott im Ofen

Bild: Rhabarberkompott im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
Sternanisca. 0.02 €
Zitrusschale 
2 Vanilleschoten;aufgeschlitztca. 3.99 €
300 gGelierzucker (3: 1)ca. 0.77 €

Zubereitung:

Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der
Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Aroma - und man braucht
weniger Zucker. So geht's:
Rhabarber schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Sternanis
(in Stücke gebrochen), etwas Zitronen- oder Orangenschale,
aufgeschlitzten Vanilleschoten und Gelierzucker in eine Form geben.
Bei 80 Grad zugedeckt ca. 45 Minuten garen, abkühlen lassen.

Köstlich dazu: mit Koriander, Minze und Orangenlikör abgeschmeckte
Creme fraiche. Auch als Törtchenfüllung über einer Schicht
Vanillecreme bestens geeignet.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott im Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Rhabarber  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


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