Rezept: Rhabarberkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Gläser, 300 ml | ||
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 | walnussgroßes Stück - frischer Ingwer | |
1 | Topf frische Minze | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.
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