Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tartara - Italienischer Kräuterflan

Bild: Tartara - Italienischer Kräuterflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 9.97 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €

Kräutersträusschen:
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Salbeiblatt - frischca. 0.02 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Außerdem:
einige Rosmarinnadelnca. 0.24 €
3 ELfrische, glatte Petersilieca. 0.13 €
2 Salbeiblätter - frischca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gButterca. 0.57 €
weißer Pfefferca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 Eier (L)ca. 1.01 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €
Fett für die Formca. 0.05 €
500 grosa Champignons - großca. 2.86 €

Zubereitung:

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und wegwerfen.

Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten Kräuter dazugeben und kurz dünsten.

Mit der Sahne-Milch verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eier trennen, die Sahne-Milch vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in eine große Schüssel umfüllen. Das Eiweiß steif schlagen, zuerst den Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.

In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form mit 2 Liter Inhalt gießen. Die Saftpfanne mit heißem Wasser füllen, die Form hineinstellen und die Tartara auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 25-30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

Die Tartara in Stücke schneiden und zu den Pilzen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tartara - Italienischer Kräuterflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Italien Kräuter Pilz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   


Mehr Info: