Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tartara - Italienischer Kräuterflan

Bild: Tartara - Italienischer Kräuterflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 9.71 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Kräutersträusschen:
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Salbeiblatt - frischca. 0.02 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Außerdem:
einige Rosmarinnadelnca. 0.24 €
3 ELfrische, glatte Petersilieca. 0.13 €
2 Salbeiblätter - frischca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gButterca. 0.54 €
weißer Pfefferca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 Eier (L)ca. 1.01 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €
Fett für die Formca. 0.05 €
500 grosa Champignons - großca. 2.86 €

Zubereitung:

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und wegwerfen.

Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten Kräuter dazugeben und kurz dünsten.

Mit der Sahne-Milch verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eier trennen, die Sahne-Milch vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in eine große Schüssel umfüllen. Das Eiweiß steif schlagen, zuerst den Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.

In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form mit 2 Liter Inhalt gießen. Die Saftpfanne mit heißem Wasser füllen, die Form hineinstellen und die Tartara auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 25-30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

Die Tartara in Stücke schneiden und zu den Pilzen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tartara - Italienischer Kräuterflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Italien Kräuter Pilz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   


Mehr Info: