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Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 3

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Mürbeteig
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
375 gButterca. 2.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
Backpapier fürs Blech 

für den Obstbelag
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 eckige Backoblaten - 20x12 cm 

für die Baisermasse
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas: Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken. 2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen. Weitere 15 Minuten Backen. 3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.

:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten : : Wartezeit : : 30 Minuten : : Vorbereitung : : 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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