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Rezept: Rhabarber-Omelett

Bild: Rhabarber-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
40 gPistazienkerne, gehacktca. 2.33 €
70 gMehlca. 0.10 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Butterschmalz - zum Braten 
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Eigelb, eine Prise Salz und Sahne zu einem glatten Teig rühren. Eieweiß steif schlagen und unterheben.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben. 100 g Rhabarber darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten.

4 Omeletts braten, auf Teller verteilen und mit braunem Zucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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