Rezept: Rhabarber-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
40 g | Pistazienkerne, gehackt | ca. 2.33 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Eigelb, eine Prise Salz und Sahne zu einem glatten Teig rühren. Eieweiß steif schlagen und unterheben.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben. 100 g Rhabarber darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten.
4 Omeletts braten, auf Teller verteilen und mit braunem Zucker bestreut servieren.
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