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Rezept: Rhabarberparfait auf Karamelsauce

Bild: Rhabarberparfait auf Karamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
65 mlWeißwein, trocken (knapp)ca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lKaramelsauce 
Alufolieca. 0.02 €
Minzblättchen 
Feine Desserts VWEW 

Zubereitung:

1. Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Den Weißwein und die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig geworden ist. Anschließend in Eiswasser kalt rühren.

4. Die Sahne steif schlagen.

5. Die Eimasse unter den Rhabarber ziehen und die Sahne unterheben.

6. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die vorbereitete Masse einfüllen.

7. Ca. 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

8. Von der Karamelsauce einen Spiegel auf große flache Teller gießen.

9. Das Rhabarberparfait aus der Form nehmen und die Alufolie entfernen.

10. In Scheiben schneiden und auf der Karamelsauce anrichten.

11. Mit Minzblättchen garnieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Gefrierzeit: 3 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberparfait auf Karamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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