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Rezept: Saarbrücker Kirschpolster

Bild: Saarbrücker Kirschpolster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Milchbrötchenca. 0.69 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
Zuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.11 €
750 gSchwarzkirschenca. 3.68 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken.


Die Milchbrötchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht. Nachdem sie fein gerührt, werden etwas Salz, Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefügt und zuletzt die schwarzen Kirschen darunter gemischt.

Diese Masse bäckt man in einer ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen, im (Gas-) Ofen bei Stufe 2 eine bis 1 1/2 Stunden und gibt den Kuchen gut abgekühlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Äpfeln gemacht werden.


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(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Kirschpolster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Saarland Süßspeise


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