Rezept: Saarbrücker Kirschpolster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Milchbrötchen | ca. 0.69 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
750 g | Schwarzkirschen | ca. 3.68 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken.
Die Milchbrötchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht. Nachdem sie fein gerührt, werden etwas Salz, Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefügt und zuletzt die schwarzen Kirschen darunter gemischt.
Diese Masse bäckt man in einer ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen, im (Gas-) Ofen bei Stufe 2 eine bis 1 1/2 Stunden und gibt den Kuchen gut abgekühlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Äpfeln gemacht werden.
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