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Rezept: Saarbrücker Kirschpolster

Bild: Saarbrücker Kirschpolster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Milchbrötchenca. 0.69 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
Zuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.18 €
750 gSchwarzkirschenca. 3.68 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken.


Die Milchbrötchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht. Nachdem sie fein gerührt, werden etwas Salz, Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefügt und zuletzt die schwarzen Kirschen darunter gemischt.

Diese Masse bäckt man in einer ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen, im (Gas-) Ofen bei Stufe 2 eine bis 1 1/2 Stunden und gibt den Kuchen gut abgekühlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Äpfeln gemacht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Kirschpolster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Saarland Süßspeise


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