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Rezept: Rhabarberpolenta - Variation 1

Bild: Rhabarberpolenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarber, gewürfeltca. 1.50 €
6 dlWasserca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
200 gMaisgrieß, mittelfeinca. 0.60 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Rosmarin, gehackt 
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 dlMilch (Menge anpassen) 

Zubereitung:

Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter dämpfen, zum Rhabarber geben.

Maisgrieß unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen, mit Salz und Rosmarin würzen, Birnedicksaft zugeben. Milch beigeben, ca. 10 Minuten stark kochen lassen, dann auf der abgestellten Platte 40 Minuten quellen lassen. Nochmals 5 bis 10 Minuten aufkochen.

Zu Kaninchen und Wild servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberpolenta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Rhabarber  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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