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Rezept: Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren

Bild: Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarber oder - Preiselbeeren 
oder andere säurliche - Früchte 
40 gZuckerca. 0.06 €
150 gGezuckerte Kondensmilch 
90 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.79 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
12 Scheibe(n)Biscottes; o. Zwieback 
400 gErdbeerenca. 3.60 €

Zubereitung:

Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen. Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.

Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben. 5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.

Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.

Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die Erdbeere ziegelartig darauflegen.

Auch als kleine Mahlzeit geeignet.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeere Rhabarber Warm


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