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Rezept: Rhabarber-Weincreme

Bild: Rhabarber-Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
3 Dotterca. 0.25 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.25 kgRhabarberca. 0.75 €
Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser zugedeckt weichdünsten. Abseihen, anschließend passieren und kaltstellen. Eidotter mit Zucker und Stärkemehl gut verrühren, Weißwein dazugeben und über Dunst dick schaumig schlagen. Das Rhabarbermus vorsichtig einrühren, in Gläser füllen und kalt stellen. Mit Cockteilkirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Weincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke


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