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Rezept: Rheinische Isekauken

Bild: Rheinische Isekauken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKandis, weißca. 0.42 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
75 gButterca. 0.75 €
250 gHafermehl (Reformhaus)ca. 0.70 €
0.5 Stange(n)Vanille 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
3 Eierca. 0.77 €
Salz - nach Geschmack 
Milchreis, gekocht 
Zucker und Zimt 
Himbeersaft 

Zubereitung:

Kandis in heißem Mineralwasser auflösen und kaltstellen. Schaumig gerührte Butter mit Hafermehl, Kandislösung, ausgeschabter Vanille und kalter Milch verrühren. Eier unterrühren. Masse auf mit Speckschwarte abgeriebenem heißen Waffeleisen nach und nach abbacken.

Dazu serviert man gekochten Milchreis, der mit Zucker und Zimt bestreut oder mit Himbeersaft begossen wird.


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(*) Die Zubereitung von Rheinische Isekauken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeersaft  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz  *   Vanille - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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