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Rezept: Rheinische Zimthippen

Bild: Rheinische Zimthippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
140 gButterca. 1.39 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
380 gMehlca. 0.55 €
2 TLZimtca. 0.32 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlsaure Milch 

dazu
Apfelmus 
125 gSchokoladenglasurca. 1.91 €

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusetzen und schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der Creme verrühren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und noch heiß über einem Löffelstiel zu einer Tüte formen. Noch im warmen Zustand mit Apfelmus füllen.

Mit heißer Schokolade verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Rheinische Zimthippen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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