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Rezept: Rheinisches Apfelkraut

Bild: Rheinisches Apfelkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 250ml gl.:

5 kgÄpfel, unreif 
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das in Viertel geschnittene Obst mit dem Wasser kochen und 24 Stunden in einem Tuch ablaufen lassen oder dampfentsaften. 3 l Saft abmessen und im weiten Topf mit dickem Sandwichboden schnell aufkochen und in etwa 100 Minuten auf 1/6 reduzieren. Sobald er andickt, oft am Boden rühren, bis ein dunkler Sirup entstanden ist. In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Rheinisches Apfelkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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