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Rezept: Ricotta

Bild: Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lVollmilchca. 1.25 €
1 TLCalcium lacticum (Apotheke) 

Zubereitung:

Lassen Sie die Milch bei kleiner Hitze lauwarm werden, fügen Sie unter Rühren das calcium hinzu und erhitzen Sie die Milch langsam ohne weiter umzurühren. Nich kochen lassen! Wenn die Molke sich vom Käse trennt ist der Ricotta fertig. Das kann bis zu 1 Stunde dauern. Mit dem Schaumlöffel nehmen Sie den Ricotta aus der Molke, legen ihn in ein feinmaschiges Sieb und lassen ihn abtropfen. Erst nach dem Abkühlen weiter verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett


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