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Rezept: Riesling-Sabayon

Bild: Riesling-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lScheurebe-Sekt, trocken 
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, weißen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heißen Dampf hängen. Den Sekt langsam angießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heißen Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.

In Dessertschalen füllen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Riesling-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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