Rezept: Rillettes aus Gänsefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
750 g | Gänsefleisch in kleine - Stücke | |
500 g | Schweinebauch - in Würfel | ca. 4.45 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | *Bouquet garni*; (*) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - dito | ca. 0.18 € |
1 | Karotte; dito |
Zubereitung:
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen
übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur
etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.
Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.
Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.
Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen
Fett darübergießen und das Fleisch vollständig bedecken.
Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiß mit Gummi und Deckel verschließen und an
einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.
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