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Rezept: Rillettes aus Gänsefleisch

Bild: Rillettes aus Gänsefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

750 gGänsefleisch in kleine - Stücke 
500 gSchweinebauch - in Würfelca. 4.45 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 *Bouquet garni*; (*) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.18 €
1 Karotte; dito 

Zubereitung:

(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen
übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur
etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.

Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.

Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.

Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen
Fett darübergießen und das Fleisch vollständig bedecken.

Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiß mit Gummi und Deckel verschließen und an
einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Rillettes aus Gänsefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Kalt Rillettes Vorspeise


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