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Rezept: Rinderfilet mit Kräuterbutter

Bild: Rinderfilet mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
600 gRinderfilet (4 Scheiben) 
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz & frisch - gemahlen 
2 TLWeinbrandca. 0.07 €
2 TLKirschwasser 
4 TLPfeffer, grüner, eingelegt 
60 gKräuterbutterca. 0.59 €

Zubereitung:

Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. eine Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets noch mal von jeder Seite eine Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit grünen Bohnen und Pommes frites servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kräuterbutter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


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