Rezept: Rinderfilet mit Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
600 g | Rinderfilet (4 Scheiben) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz & frisch - gemahlen | ||
2 TL | Weinbrand | ca. 0.07 € |
2 TL | Kirschwasser | |
4 TL | Pfeffer, grüner, eingelegt | |
60 g | Kräuterbutter | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. eine Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets noch mal von jeder Seite eine Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.
Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit grünen Bohnen und Pommes frites servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne |