Rezept: Apfel-Topinambur-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Topinambur - geschält, mit Zitrone eingerieben | ca. 1.80 € |
300 g | Äpfel - geschält, entkernt | ca. 0.37 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
2 EL | Süßmost | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
2 | Minzeblätter | ca. 0.01 € |
2 | Blutorangen - filettiert | ca. 0.47 € |
40 g | Mandeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.
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