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Rezept: Rindfleisch Burgunder Art - Variation 1

Bild: Rindfleisch Burgunder Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.25 kgRindfleisch (z. B. Schulter) 
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
5 ELÖlca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.75 ltrockener Rotwein - (Burgunder)ca. 1.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Thymianzweig 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und 10 Minuten dünsten. Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.

Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch Burgunder Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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