Rezept: Bier-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Malzbier | ca. 0.27 € |
0.25 l | Halbtrockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
3 EL | Kleine Rosinen | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf einen Teller, und thü ein paar Löffel voll Rahm dazu, schütte ein wenig Brühe aus der Pfanne drauf, und rühre es durcheinander, und schütte es wiederum hinein, hernach röste ein wenig würflich geschnittenen Weck wohl in Butter, und thü ihn hienein, und lass ihn mit aufkochen, thü auch ein wenig Zimmet und kleine Rosinen hienein, und ein wenig Zucker. Als dann richte es an.
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