Rezept: Rindssuppe nach Mama Biolek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 6 Personen | ||
700 g | mageres Rindfleisch | ca. 18.40 € |
0.5 | Würfel klare Rinderbrühe | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle - 4 Eier | |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen. Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen. Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden.
Möhren und Sellerie schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben, 20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe wieder heiß werden lassen.
Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker |