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Rezept: Risi E Bisi

Bild: Risi E Bisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.25 €
50 gFetter Speckca. 0.24 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
250 gausgepalte Erbsen 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
300 gReisca. 0.29 €
50 gGeriebener Pamesan-Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und feinhacken, beides in der heißen Butter anbraten. Die Erbsen und einige Esslöffel Brühe zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. Den gewaschenen Reis und die Hälfte der übrigen Brühe zugeben, erneut zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze nochmals zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Den geriebenen Käse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Brühe nachgießen; das Ganze soll aber ziemlich dicklich sein.

Zum Schluss die Petersilie auf das Gericht streuen und vor dem Servieren noch eine Minute stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Risi E Bisi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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