Rezept: Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Schalotte | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 g | Carnoli-Reis | |
400 ml | Merlot - (Rotwein) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Safran | |
50 g | Käse - gerieben, .B. Parmesan oder Sbrin |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm überzogen sind, mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die Gemüsebrühe zugießen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben und al dente" sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, den Käse daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.
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