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Rezept: Risotto Milanese mit Goldblatt

Bild: Risotto Milanese mit Goldblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gRisotto-Reis (Carnaroli - oder Arborio)ca. 0.43 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - ganzca. 0.04 €
1 lFleisch-, Hühner- oder - Gemüsebrühe 
2 gSafranca. 67.80 €
Parmesan 
Blattgold aus dem - Künstlerbedarf 

Zubereitung:

Reis mit einem TL Butter und fein gewürfelten Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und den Topf mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen. Safran zugeben, Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn Minuten umrühren, immer wieder etwas Brühe beigeben und rühren, damit nichts anbrennt. Ist der Reis im Kern weich, Butter in großen Flocken einarbeiten.

Servieren: Das Goldblatt anlegen und mit Parmesan überstreuen.

Als Beilage zu "Kaninchenkeulen karamellisiert" (=> extra Rezept).


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(*) Für diese Version von Risotto Milanese mit Goldblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Getreide Gold Risotto


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