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Rezept: Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine

Bild: Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Büschel glatte Petersilie, - fein gehackt 
500 gZucchini, möglichst kleine - und feste! 
300 gital. Rundkornreis (Vialone - oder Avorio)ca. 1.43 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
80 gButterca. 0.80 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €

Zubereitung:

Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben. Zucchini, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie bei starker Hitze einige Minuten anziehen lassen. Vorsicht - Zucchini dürfen nicht dunkel werden! Den Reis zugeben, gut umrühren und sofort mit etwas kochender Fleischbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und immer wieder heiße Fleischbrühe hineingießen und häufig umrühren, bis der Reis gar ist (ca. 15 Min.). Der Reis muss dabei ständig leicht köcheln.

Topf vom Herd nehmen, die restliche Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zugeben, die restliche Petersilie, die in Stücke geschnittene Butter und den Parmesan daruntermischen. In einer tiefen Schüssel anrichten und zusammen mit Parmesan und einer Pfeffermühle auf den Tisch bringen.

Anmerkung: Die Zucchini müssen unbedingt klein und sehr frisch sein! Sie sollen so angedünstet werden, dass kein Saft austreten kann - wegen des Aromas.

Als Vorspeise oder, bei ausreichender Menge, als fleischloses Hauptgericht zu empfehlen.

Variante: Ich lösche, bevor ich Brühe zugebe, mit einem kräftigen Schuss trockenem Weißwein ab und lasse ihn fast vollständig verdampfen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer


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