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Rezept: Risotto, klassisch und 3 Variationen

Bild: Risotto, klassisch und 3 Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRisottoreisca. 1.08 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
etwasSafranpulver 
750 mlBouillon, ca. (möglichst - selbstgekocht) 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren. Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.

Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Risotto - Variationen:

Steinpilzrisotto: 20 g getrocknete Steinpilze in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Pilze zusammen mit dem Reis anschwitzen. Die Flüssigkeit zusammen mit der Bouillon zum Reis geben.

Fenchelrisotto: 1 Fenchelknolle würfeln. Zusammen mit dem Reis anschwitzen und garen. Vor dem Servieren nochmals zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

Rotweinrisotto: Die Hälfte der Bouillon durch einen kräftigen Rotwein ersetzen. Die Bouillon sollte dann etwas stärker gewürzt werden (mehr Salz!). Das Rotweinrisotto passt auch gut als Beilage zu geschmortem Fleisch in kräftiger Sauce.


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(*) Für diese Version von Risotto, klassisch und 3 Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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Beilagen Getreide Risotto


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