Rezept: Avocadocreme mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Honig mit dem Quark verrühren.
Fruchtfleisch der Avocado mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren und unter die Quarkmasse mischen.
Kokosflocken bis auf zwei Teelöffel unter die Masse rühren.
Avocadocreme in zwei Dessertschalen füllen und mit restlichem Kokos bestreuen.
Die Creme eignet sich auch als Füllung von Windbeuteln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Amaretto-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 32.93 € Demeter: 31.51 € Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es | |
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die |