Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riz Casimir

Bild: Riz Casimir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gParboiled-Reisca. 0.87 €
Salzwasser; siedend 

Currysauce
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
1.5 ELMilder Curryca. 0.29 €
1 Rotschaliger Apfel; an der - Röstiraffel gerieben 
0.5 Banane; gescheibeltca. 0.18 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Pouletgeschnetzeltes
600 gPouletgeschnetzeltes 
Öl - zum Braten 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
2 ELButterca. 0.16 €
1 Baby-Ananas; geschält in - Scheiben 
1 Rotschaliger Apfel;entkernt - in Achteln 
1.5 Bananen; längs halbiert in - ca. 6 cm langenca. 0.54 €
Stücken 
2 ELMandelblättchen ohne Fett - geröstetca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heißen Öl portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.

Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.

Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Riz Casimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Bananen  *   Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln gehobelt  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Curry Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   


Mehr Info: