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Rezept: Roastbeef nach Herbert Maier

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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 38.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRoastbeefca. 37.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlPalmin; rauchendheißca. 1.75 €

Zubereitung:

Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheißem Fett übergießen. Den Bräter/die Fettpfanne in den mit 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten drin lassen. Die Temperatur nicht zurücknehmen! Nach der o.a. Zeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen und erkalten lassen. Das dauert ein bisschen (4 bis 5 Stunden), aber es lohnt sich. Das Roastbeef wird außen knusprig braun und innen rosa bis leicht blutig sein.

Noch etwas: das ganze geht natürlich auch in heißem Zustand: Vorgehensweise wie bereits beschrieben, das Fleisch ca. 10 bis 15 Minuten in der Alufolie lassen, dann aufschneiden und sofort (mit Bratkartoffeln oder ähnlichem) servieren...ich sag Euch, gigantisch! Das Fleisch sollte einen Fettrand haben, es schützt vor Austrocknung, kannst ihn ja hinterher abschneiden.

Ein abschließender Tip: am Vorabend machen, Deine Hütte wird schlimmer als eine Pommesbude nach Fett stinken, aber das Ergebnis der Kocherei wird sensationell sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef nach Herbert Maier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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