Rezept: Roastbeef nach Herbert Maier
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Roastbeef | ca. 37.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Palmin; rauchendheiß | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheißem Fett übergießen. Den Bräter/die Fettpfanne in den mit 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten drin lassen. Die Temperatur nicht zurücknehmen! Nach der o.a. Zeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen und erkalten lassen. Das dauert ein bisschen (4 bis 5 Stunden), aber es lohnt sich. Das Roastbeef wird außen knusprig braun und innen rosa bis leicht blutig sein.
Noch etwas: das ganze geht natürlich auch in heißem Zustand: Vorgehensweise wie bereits beschrieben, das Fleisch ca. 10 bis 15 Minuten in der Alufolie lassen, dann aufschneiden und sofort (mit Bratkartoffeln oder ähnlichem) servieren...ich sag Euch, gigantisch! Das Fleisch sollte einen Fettrand haben, es schützt vor Austrocknung, kannst ihn ja hinterher abschneiden.
Ein abschließender Tip: am Vorabend machen, Deine Hütte wird schlimmer als eine Pommesbude nach Fett stinken, aber das Ergebnis der Kocherei wird sensationell sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. |