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Rezept: Rohe Kartoffelknödel

Bild: Rohe Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; roh, geschält 
1 gKnödelhilfe 
250 gKartoffeln; gekochtca. 0.33 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Semmelca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln fein reiben, mit Knödelhilfe vermischen und im Leinensack gut auspressen.

Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Stärke absetzen lassen (ca. 15 Minuten ), dann Wasser vorsichtig abgießen und die zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Masse geben.

Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse und Salz vermengen.

Eine Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter goldgelb rösten.

Aus dem Teig Knödel formen, Semmelwürfel in die Mitte geben und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel schmecken besonders gut zu Schweinebraten, Haxen, Schäuferl und Spanferkel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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