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Rezept: Rohe Preiselbeerkonfitüre

Bild: Rohe Preiselbeerkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPreiselbeerenca. 1.60 €
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
Als Würze nach Belieben für - 250 g fertig gerührte 
Konfitüre: 
2 Cassis oder 
4 Himbeerlikör 
0.5 TLfein abgeriebene 
Zitronenschale und etwas 
fein geriebene frische 
Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Preiselbeerkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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