Rezept: Rohe Preiselbeerkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Preiselbeeren | ca. 1.60 € |
750 g | Gelierzucker | ca. 1.04 € |
Als Würze nach Belieben für - 250 g fertig gerührte | ||
Konfitüre: | ||
2 | Cassis oder | |
4 | Himbeerlikör | |
0.5 TL | fein abgeriebene | |
Zitronenschale und etwas | ||
fein geriebene frische | ||
Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.
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